Источник Правда.Ру

"Российское движение школьников": Все точки над i расставлены, начинаем работу

На съезде общественно-государственной детско-юношеской организации "Российское движение школьников", который проходил 18-19 мая в российской столице, определили основные направления работы.

Указ о создании "Российского движения школьников" президент РФ Владимир Путин подписал 29 октября 2015 года.

Обращаясь к участникам нынешнего съезда, глава государства отметил, что такая серьезная общественная инициатива, как РДШ "объединила неравнодушных, увлеченных, искренне радеющих за дело людей".

"Уверен, чтобы достичь поставленных целей, вы должны вдумчиво и творчески использовать лучшие традиции воспитания и просвещения, которыми по праву гордится наша страна, и в то же время искать новые интересные форматы работы, активно задействовать мощный потенциал добровольческих, творческих, военно-патриотических, спортивных организаций", - подчеркнул президент.

"Основной итог двух дней работы, что "Российское движение школьников" создано и обязательно будет работать. Мы разобрали все вопросы, расставили все точки над i, поняли наши шаги на ближайшие недели - у нас все шаги расписаны и определены четкие сроки действий, и мы начинаем работу", - рассказал лидер движения, космонавт-испытатель Сергей Рязанский.

Главных направлений работы четыре  - военно-патриотическое, информационно-медийное, личностное развитие и гражданская активность.

"Это не значит, что мы зациклимся только на этом - какие-то направления могут быть расширены, мы открыты для новых предложений, просто для начала решили сосредоточиться именно на таком формате работы", - пояснил лидер движения.

Он отметил, что "в каждом регионе будут выбраны пилотные школы, в которых РДШ начнет работу с 1 сентября", сообщает ТАСС.

Глава "Российского движения школьников" рассказал, что во время работы съезда были выявлены "некоторые методические вопросы по кадрам, по методикам работы, по различным направлениям". 

"И в ближайшее время регионы получат все материалы от специалистов "Росдетцентра". Методическая работа с экспертами будет продолжаться все лето для того, чтобы к августу все методики были готовы, и можно было бы поработать с педагогами, которые будут, в свою очередь, работать с детьми", - отметил Сергей Рязанский.

Подводя итоги работы съезда, лидер РДШ заявил: "Работа у нас с вами только начинается. Поехали!"

Нынешний съезд - второй в истории "Российского движения школьников". Первый - учредительный - прошел 28 марта 2016 года в МГУ им. М.В. Ломоносова.

Комментарии
Комментарии