Источник Правда.Ру

Дизайнер из Швеции предложил символ Земли для межпланетных полетов

Швед Оскар Пернефельдт предложил свою версию флага для проекта "Международный флаг планеты Земля". Проект призван найти символ, каким человечество будет обозначать себя для межпланетных космических экспедиций.

Предполагая, что в будущем страны объединятся для исследования космоса, дизайнеры должны создать флаг будущих космических путешественников.

Пернефельдт говорит, что когда-нибудь флаг может стать важным элементом общения Земли с другими обитаемыми планетами. Вместе с видом флага шведский дизайнер продемонстрировал и то, как символ будет выглядеть в качестве нашивки на скафандре.

Синий цвет флага представляет собой воду, а семь пересекающихся кругов — это континенты Земли. Образуя вместе подобие цветка, они напоминают о жизни на нашей планете и о взаимосвязи всего сущего. Также символ должен напомнить о том, что все мы живем на одной планете.

 

Читайте также:

Атмосферу на Марсе съели скальные породы

Мельница мифов: кто сотворил озоновую дыру?

У Реи обнаружена кислородная атмосфера

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Космос колонизируют бактерии и насекомые
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы