Источник Правда.Ру

Бензин в Туве подорожал до 50 рублей за литр

Бензин в Туве подорожал до 50 рублей за литр. benzinЦены на бензин в Туве для автовладельцев достигли 50 рублей в связи с острейшим дефицитом топлива в регионе, сообщает РИА Новости. Напомним, что со среды бензин в Туве начали реализовывать только по талонам — службам и организациям жизнеобеспечения и муниципальному транспорту.

Читайте: Дорогой бензин остановил все маршрутки в Туве

Премьер региона Шолбан Кара-оол направил телеграмму на имя министра энергетики России Сергея Шматко, в которой попросил оказать содействие в решение проблемы. Об этом говорится в сообщении правительства республики. "При полном дефиците бензина его цена достигала 50 рублей за литр. Он (бензин) закуплен в Хакасии через "Хакаснефтепродукт", — говорится в телеграмме.

В среду в Туву поступило 100 тонн бензина марки АИ-92. Как передает "РБК", в послании говорится при этом, что с ЗАО "НК Роснефть" и ОАО "Газпромнефть" не удается решить вопрос централизованного фиксированного объема поставок горюче-смазочных материалов для нужд региона, а разовые поставки по 100-300 тонн за неделю не решают сложившуюся проблему. Первый канал добавляет, что в отношении спекулянтов, которые пытаются нажиться на дефиците, начата проверка.

Читайте также: Бензиновый кризис докатился до Южной Осетии

Ранее сообщалось, что с 26 апреля по 3 мая 2011 года в 73 центрах российских субъектов наблюдалось подорожание средней стоимости бензина. Темпы роста топливных цен ускорились в девять раз. В среднем по стране стоимость топлива в рознице выросла на 2,8 процента. Наиболее дорогой бензин был зафиксирован в Анадыре (в среднем 36,99 рубля за литр), а самый дешевый — в Кемерове (20,74 рубля).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии