Источник РИА Новости

Освобожденные моряки с "Московского университета" вернулись на родину

Освобожденные моряки с  Московского университета  вернулись на родинуЧасть экипажа танкера "Московский университет", который удерживался в плену пиратами и был освобожден российскими военными, сегодня вернулись на родину - в Краснодар. Моряков встречали в аэропорту матери с цветами.

Фоторепортаж: Экипаж "Московского университета" вернулся домой.

Накануне несколько членов экипажа танкера, в том числе капитан Юрий Тульчинский, прилетели в Москву. А уже оттуда вылетели Краснодара. Однако моряки не стали выходить в зал прилета, а вышли "потайными тропами", чтобы встретиться с родными без прессы.

"Я хотела бы как мама выразить благодарность тем людям, мужественным и красивым, которые вовремя пришли, которые вовремя защитили, низкий им поклон за профессионализм. Они шли под пули, я преклоняюсь перед их мужеством, они спасли жизни не только наших моряков, но и жизни жен, матерей, бабушек. Эти женщины ждали, и от исхода этих событий зависели и их жизни тоже", - сказала мать члена экипажа Сергея Коценко - Людмила Иванова.

Напомним, что танкер под либерийским флагом, на борту которого находились 23 россиянина и 86 тысяч тонн нефти, был захвачен пиратами пятого мая в Аденском заливе. На следующий день моряки были освобождены российскими военными с большого противолодочного корабля "Маршал Шапошников". Россияне не пострадали. Десять пиратов были задержаны, один убит.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии