Источник РИА Новости

Мэр Юрмалы задержан после обыска в кабинете

Накануне вечером сотрудники латвийского Бюро по борьбе и предотвращению коррупции задержали мэра Юрмалы Раймонда Мункевица, в кабинете которого ранее был проведен обыск.

Подробности следственных мероприятий, проведенных в отношении юрмальского градоначальника, представители Бюро сообщить отказались, однако, по данным местных СМИ, задержание мэра связано с деятельностью муниципального концертного зала "Дзинтари", известного по ежегодному музыкальному конкурсу "Новая волна". Речь, в том числе, идет об элитном кафе, расположенном на территории комплекса.

По данным депутата городской думы и члена правления "Дзинтари" Марии Воробьевой, первой указавшей на возможную коррумпированность городского чиновника, Мункевиц мог быть заинтересован в заключении заведомо невыгодного арендного контракта с некой фирмой, учредителем которой являлся человек из окружения мэра.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы