Источник Вести.Ru

За сутки на Дальнем Востоке произошло пять землетрясений

За минувшие сутки на Тихоокеанском побережье России сейсмологи зафиксировали пять землетрясений. Ученые определили силу подземных толчков и вычислили их эпицентры.

По данным исследователей, 5-балльный подземный удар был зарегистрирован сегодня ночью в Охотском море у западного побережья Камчатки. Очаг землетрясения залегал на глубине 20 км, а эпицентр располагался в 365 км северо-западнее Петропавловска-Камчатского и в 515 км юго-восточнее Магадана.

Другое землетрясение произошло у побережья Сахалина, в заливе Анива. Подземный толчок имел магнитуду 3,9 балла по шкале Рихтера. По данным Геофизической службы Российской академии наук, очаг этого подземного толчка залегал на глубине 350 км.

Ранее, во вторник, два землетрясения с магнитудами 6,0 и 4,7 балла были отмечены в районе Курильской гряды, а на Командорских островах был зарегистрирован подземный толчок с магнитудой 5,1 балла. По данным МЧС, ни одно из этих землетрясений в населенных пунктах Тихоокеанского побережья России не ощущалось; угрозы цунами объявлено не было.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы