Источник Вести.Ru

МЧС грозит снабдить все автомобили алкотестерами

МЧС грозит снабдить все автомобили алкотестерами
МЧС грозит снабдить все автомобили алкотестерами

В целях борьбы с пьянством на российских дорогах глава МЧС Сергей Шойгу предложил в обязательном порядке оборудовать все автомашины алкотестером, без санкции которого водитель не сможет завести двигатель.

"Вряд ли кто-то добровольно будет ставить такие системы в машины. Если уж мы серьезно взялись за борьбу с пьянством за рулем, то это надо ввести в обязательном порядке", - заявил Сергей Шойгу.

Он пояснил, что если такая система будет устанавливаться в машине, то водитель, находящийся в состоянии сильного алкогольного опьянения, не сможет тронуться с места, поскольку система зажигания автомобиля будет автоматически заблокирована. Такую инициативу поддержал и министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН