Источник Правда.Ру

Сомалийские пираты вооружились ракетами "Аль-Каиды"

Сомалийские пираты вооружились ракетами
Сомалийские пираты вооружились ракетами "Аль-Каиды"

Разведка Южной Кореи предупредила свои военные корабли, находящиеся на дежурстве в Аденском заливе, о вероятном наличии у сомалийских пиратов ракет класса "земля-воздух" "Стингер", произведенных в США.

"По их данным, партию таких ракет могла поставить пиратам "Аль-Каида", не раз высказывавшаяся в поддержку пиратства и обещавшая пиратам всяческую помощь", - указывает "Морской бюллетень-Совфрахт".

Читайте также: В сомалийской автономии задержаны 24 человека по подозрению в пиратстве 

Зенитно-ракетный комплекс "Стингер" предназначен для атаки низколетящих воздушных целей. Наибольшую опасность он представляет для вертолетов, не оснащенных системой борьбы с ракетами. Известно, что ПЗРК "Стингер" имеют на вооружении исламистские экстремисты, ведущие бои с правительственными войсками на юге Сомали.

"О наличии такого оружия у пиратов с уверенностью говорить нельзя, но точно также нельзя и исключать такой возможности", поэтому "уже достигнута договоренность об оснащении вертолетов южнокорейских кораблей системами противоракетной защиты при очередном их заходе в Джибути", отмечает издание.

Комментарии
Комментарии