Источник Правда.Ру

Жители России жалеют о распаде СССР - опрос

Половина граждан РФ сожалеет о распаде Советского Союза, свидетельствуют результаты опроса, проведённого "Левада-центром".

Согласно полученным данным, 56% опрошенных заявили, что сожалеют о распаде СССР. Это на 2% больше по сравнению с результатами опроса, проведённого в ноябре 2015 года.

При этом 51% россиян считают, что распад союзного государства можно было предотвратить. Противоположной точки зрения придерживаются 33% респондентов, пишет газета "Известия".

"Несмотря на то что у половины россиян сохраняются ностальгические настроения относительно советского прошлого, их уровень в настоящее время несколько снизился, что, возможно, вызвано высоким уровнем поддержки действующей власти, внешнеполитические шаги которой способствовали приливу гордости за свою страну у населения", — приводит издание мнение социолога "Левада-центра" Карины Пипии.

Четверть века прошло со дня первого (и, как оказалось последнего) всесоюзного референдума. Посвящен он был сохранению Советского Союза. По замыслу его инициаторов, речь шла не о сохранении СССР в прежнем виде, но как некой "обновленной федерации суверенных республик".

Нужен ли он был в том виде, каком предложен? Была ли вообще подобная инициатива продуктивной? Об этом и многом другом главный редактор "Правды.Ру" Инна Новикова побеседовала в эфире нашего видеоканала с профессором, автором работ по истории СССР, членом Союза писателей России Сергеем Кара-Мурзой. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке