Источник Правда.Ру

Пентагон пригласил хакеров взломать его систему безопасности

В министерстве обороны США разработана программа под названием "Взломай Пентагон", цель которой - привлечь хакеров к проверке уязвимости в его системе безопасности.

Как пишет RT, ее участники за денежное вознаграждение будут взламывать сайты и искать слабые места в программном обеспечении ведомства с 18 апреля по 12 мая.

По слоовам экспертов, профессиональные хакеры вряд ли пойдут на сотрудничество с Пентагоном. Отметим, что участвовать во взломе компьютеров оборонного ведомства разрешено только гражданам США, которые не числятся в списках подозреваемых в терроризме и других серьёзных преступлениях.

На финансирование программы выделено $ 150 тыс., но размер индивидуальных выплат участникам в случае успеха не называется.

Руководитель хакерской конференции Def Con Марк Роджерс считает, что условия, установленные Пентагоном для участников, скорее всего отпугнут большинство из них. "Профессиональные хакеры не любят, когда к ним проявляют повышенное внимание", - считает Роджерс.

А ведущий специалист по информационным технологиям компании Cigital Гари Макгро полагает, что соревнования не принесут особой пользы, так как лучше сразу разрабатывать надёжные системы защиты.

Напомним, в 2013 году экс-сотрудник АНБ Эдвард Сноуден предал огласке информацию о программах слежки АНБ за гражданами США и других стран. После этого Apple повысила уровень защиты своей продукции и стала более скептически относиться к запросам властей США.

В последний раз это вызвало мировой скандал, когда в феврале 2016 года Apple отказалась помочь ФБР разблокировать iPhone террориста Саида Фарука, стрелка из Сан-Бернардино. Фарук и его подруга Ташфин Малик напали на центр для инвалидов в декабре 2015 года, в результате теракта погибли 14 человек.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Геннадий Кулякин Талоны на бензин А-95 введены на Дальнем Востоке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители Швеции организовали прямую трансляцию изнасилования
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Смертная казнь — сдерживающий фактор для маньяков?
AndrePavlo После телефонного разговора банковская карта жительницы Чебоксар опустела
Spassky Kochan Украина: Маразм наперегонки
Igor Ponomarev Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Александр Лосев Смертная казнь — сдерживающий фактор для маньяков?
Николай Возисов В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Tot Samyi В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Александр Ковальчук(Mail.Ru) Российские ученые создадут "летающий автомобиль"