Источник Правда.Ру

Девочке с ДЦП из Тольятти установили дома тренажер

Жительнице Тольятти Софье Бабич сегодня доставили из Москвы многофункциональный тренажер, о котором она попросила Владимира Путина во время "Прямой линии", передает ТАСС.

Компактный тренажер уже установлен дома у одаренной девочки, в нем есть беговая дорожка, велотренажер, вибромассажер, магнитная площадка, аппарат для имитации движений гребца на веслах.

Напомним, что президент РФ во время "Прямой линии" откликнулся на просьбу о помощи 15-летней Софьи. Она страдает ДЦП и обратилась к Владимиру Путину со словами: "Помогите, я очень хочу ходить!".

Глава государства ей ответил: "Не беспокойся — это не тот вопрос, который требует особых усилий. Мы, безусловно, этот вопрос решим, даже не беспокойся!" .

Он также пожелал девочке-подростку скорейшего выздоровления.

В эти дни Софья вместе с мамой находится в Москве в качестве участницы Международного конкурса детского и юношеского творчества "Семь нот". Она активно занимается вокальным творчеством, в конце 2013 года получила премию губернатора Самарской области как одаренный ребенок. 

Правда. Ру писала ранее, что более трех миллионов вопросов и обращений поступило на "Прямую линию" с президентом РФ Владимиром Путиным". Это, как подчеркнули ведущие, рекорд. Общение с российскими гражданами глава государства начал с достижений 2014 года. А в конце, отвечая на блиц-вопросы, заявил, что его добротой пользуются не только друзья. И сказал, что не хотел бы, чтобы его клонировали.

Больше всего наших соотечественников волновали вопросы социально-экономической сферы, состояния жилищно-коммунального хозяйства, а также проблемы международной жизни.

Первая "прямая линия" с президентом состоялась 24 декабря 2001 года. А рекорд по продолжительности общения с гражданами России был установлен в 2013 году, когда глава государства ответил на 85 вопросов за 4 часа 47 минут.

В прошлом году Владимир Путин ответил на 81 вопрос. Беседа продолжалась 3 часа 55 минут. Больше всего тогда было вопросов о Крыме, дальнейших отношениях с Украиной и санкциях Запада.

Читайте также:

Западная пресса о "Прямой линии": Акцент был сделан на "позитивных экономических событиях"

Владимир Путин: "Моей добротой пользуются не только друзья"

Владимир Путин о санкциях: Нужно не терпеть, а пользоваться ситуацией

Владимир Путин: Кредитная ставка 35-55 процентов — конечно, нереальная

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Путин стал мировым брендом"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался