Источник Правда.Ру

HR-менеджеры: молодежь не приучена к порядку

На рынок труда выходит поколение до 25 лет. Первыми здесь ее встречают кадровики, которые уже отметили отличия молодежи от предыдущих волн работников. Около 49 процентов HR-менеджеров уверена, что молодежь до 25 лет хуже соблюдает субординацию и корпоративную этику, чаще опаздывает на работу, стремится к неформальному стилю общения и не соблюдает дресс-код. Однако эти черты могли быть свойственны в этом возрасте и их родителям.

Часть кадровиков уверена, что более важными особенностями молодого поколения можно считать амбициозность и карьеризм, которые не всегда базируются на имеющихся навыках и умениях. "Опыта и знаний маловато, но рвутся в начальники", "Желание быстрого карьерного роста", — так описывают юных карьеристов представители HR.

Согласно теории поколений Нейла Хоува и Вильяма Штрауса, разница стратегий разных поколений может базироваться на несходстве усвоенных ценностей, которые формируются в возрасте до 10-12 лет, причем влияние на них оказывает общественно-политическая, социально-экономическая и технологическая картины мира и семейное воспитание. Стремительно изменяющийся мир в конце 80-х — начале 90-х наложил неизгладимый отпечаток на людей до 25 лет.

"Это совершенно иное поколение, с иным подходом к жизни, — отмечает в комментарии корреспонденту Yoki психотерапевт Владимир Файнзильберг. — Это поколение, которое делится на две большие части. Одна пытается достичь высот путем получения образования, знаний языков и т. д. Другая часть, я их называю торговцы, считают, что ничего этого не нужно и с помощью чутья и оборота денег можно достичь точно таких же высот. И если говорить о гендерных различиях, женщины преобладают в первой группе. Мужчины чаще всего считают, что деньги можно заработать головой, но не получая образования".

Впрочем, джазмен и арт-директор нескольких московских джазовых клубов Игорь Бутман, считает, что вся разница заключается в жизненном опыте. "Ну, может быть, чуть больше компьютером пользуются, сейчас все пользуются… Просто молодежь всегда возмущает более взрослых своей наивностью, своим озорством, своей активностью. То, что они для себя еще только открывают, мы для себя уже давно открыли. У них просто возбуждение от этих открытий — это нормально", — уверен он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии