Источник Правда.Ру

В Иркутской области 260 млн рублей потратят на развитие службы крови

В преддверии возвращения платного донорства, в Иркутской области 260 млн рублей будет потрачено на развитие службы крови.

Финансы, две трети которых поступят из федерального бюджета, будут направлены на плановые капитальные ремонты областных больничных пунктов по переливанию крови в Ангарске, Саянске и Усть-Илимске. Остальные средства из областной казны по предварительным данным будут израсходованы на подготовку квалифицированных кадров и на переаттестацию сотрудников участвующих в цикле донорской крови: на этапе ее получения, разделения на компоненты, долгосрочного хранения и транспортировки.

Как отмечают представители администрации региона, за последний год в Иркутской области значительно улучшилось качество предоставляемых услуг службы крови. Так в областные учреждения были внедрены аппаратные методы заготовки плазмы и крови, вирусинактивация плазмы, автоматизированные иммуногематологические и иммуноферментные исследования.

Согласно данным статистики, в Иркутской области за год осуществляется порядка 180 выездных донорских мероприятий, и около 45 выездов мобильного пункта заготовки крови.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии