Источник Правда.Ру

Якутский ученый-самоучка изобрел планшет для глухонемых

В Якутии учитель информатики Нюрбинской СОШ №2 представил на суд общественности свою уникальную разработку. Ученый-самоучка Юрий Михайлов разработал уникальный проект планшета для людей с нарушениями слуха и речи.

Согласно авторской задумке, новый гаджет будет в реальном времени переводить печатный текст в голосовые сообщения, что значительно расширит возможности общения глухонемых в окружающем мире. Компьютер позволит слабослышащим общаться с людьми, которые не знают языка жестов.

Созданный Михайловым планшет не имеет аналогов на территории республики, поэтому Госкомитет по инновационной политике и науке, а таже Фонд поддержки предпринимательства малого бизнеса взяли на себя обязанности по финансированию проекта. Первая партия чудо-переводчика уже выпущена и торжественно передана в Якутское региональное отделение Всероссийского общества глухих Нюрбинского района.

В ближайшее время производство планируется расширить, чтобы у всех жителей региона с нарушениями слуха и речи появилась возможность приобрести новинку.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке