Источник Правда.Ру

Многодетных отцов защитят от увольнения

Многодетных отцов защитят от увольнения. 258831.jpeg

Защита трудовых прав граждан стала одной из главных тем сегодняшнего заседания президиума правительства. Владимир Путин предложил изменить законодательство, защитив от увольнения многодетных отцов.

Так, сегодня женщин, находящихся в декретном отпуске, нельзя уволить, пока ребенку не исполнится три года, пишет Life News. Вместе с тем отцов, которые являются единственными кормильцами в семье, закон никак не защищает.

Читайте также: Многодетным отцам дали права многодетных матерей

Законопроект "О внесении изменений в статью 261 Трудового кодекса Российской Федерации" разработан Минздравсоцразвития России. Он предусматривает внесение изменений в статью 261 ТК РФ, устанавливающих запрет на расторжение по инициативе работодателей трудового договора с отцами, являющимися единственными кормильцами в многодетной семье, воспитывающей малолетних детей, в том числе в возрасте до трех лет, если матери указанных детей не состоят в трудовых отношениях и занимаются уходом за детьми, передает Право.RU.

"Для отцов, которые являются единственными кормильцами в многодетных семьях, твердых гарантий от увольнения пока нет", - констатировал Владимир Путин. Он подчеркнул, что необходимо создать максимально благоприятные условия для семей детьми, сообщает Гудок. "Здесь важно все - и финансовая помощь со стороны государства, и решение жилищных вопросов, и развитие системы дошкольного образования, и преференции на рынке труда", - заключил премьер.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы