Источник Правда.Ру

Автомобилисты России выбрали знак видеофиксации

знак. 258764.jpeg
Источник: gibdd.ru

Российские автомобилисты сами выбрали новый знак, предупреждающий об установке камер фото-видеофиксации на дорогах. 

В марте госавтоинспекция предложила водителям самим выбрать вид дорожного знака: каждый посетитель официального сайта ГИБДД РФ получил возможность проголосовать за понравившееся изображение. Всего было представлено 13 эскизов. При этом любой участник дорожного движения мог прислать свой вариант. 

Читайте: ГИБДД: записывайте разговоры с сотрудниками ДПС на диктофон.

Как пишет "Пресс-Лайн", в опросе приняли участие 124 тысячи посетителей сайта ГИБДД. "За этот месяц мы получили более 500 писем с различными вариантами эскизов знака от участников дорожного движения, за что очень благодарны им - сообщил полковник полиции Владимир Шевченко. - Среди присланных вариантов были как серьезные, проработанные изображения, так и эскизы, которые явно были направлены на то, чтобы вызвать у наших сотрудников, изучающих поступающие письма, улыбки".

Также: Парковки в центре столицы станут платными.

По итогам голосования был выбран знак, представляющий собой вертикальный прямоугольник, на синем фоне которого по центру в белом квадрате изображен эскиз цифрового фотоаппарата со вспышкой, отмечает MotorPage.Ru. Снизу есть надпись: "Фото-видео контроль".  

Все материалы и присланные эскизы затем были переданы в профильные подразделения ГУОБДД МВД России для их дальнейшей проработки в ходе подготовки предложений по изменениям в нормативные и технические документы, добавляет "ПолитСиб.Ру". 

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Угонщики нажились на реформе МВД
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы