Источник Правда.Ру

Собянин хочет разбить парки на месте бывших промзон

Собянин хочет разбить парки на месте бывших промзон. 236033.jpegМэр Москвы Сергей Собянин предлагает на месте бывших промышленных зон создавать парки и скверы. "Я думаю, там необходимо посмотреть, создать новые скверы, парки - там, где это необходимо, возле микрорайонов, где их недостаточно", - сказал Собянин во вторник в эфире телеканала ТВ Центр

Он добавил, что часть промышленных зон со временем ликвидируют, сохраняя производственный потенциал, но "даже по генеральному плану половина территории промышленных зон должна выводиться из оборота промышленности".

Мэр отметил, что особенно неухоженными территориями являются те места, которые прилегают к воде, отмечает РИА Новости. "Там огромные территории неухожены, и, конечно, это требует серьезной работы: по сути дела там будут рождаться новые парки", - подчеркнул столичный градоначальник. 

Читайте также: Собянин приказал отмыть Москву от зимней грязи к Пасхе 

По словам Собянина, на 80 процентов территории действующих парков в Москве необходимо восстановить зеленые насаждения и благоустроить спортивные, торговые объекты, что требует серьезных вложений. "Мы должны делать свои парки на хорошем мировом уровне, и мы будем этим заниматься", - заключил столичный градоначальник.

Новая политика добавляет, что столичные власти решили востановить зеленые насаждения, которые раньше украшали Тверскую улицу и Садовое кольцо. Такое заявление сделал руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Антон Кульбачевский.

По словам чиновника, разработают проект, который предусматривает создание 461 гектаров территорий для озеленения. В их число войдут и участки Тверской улицы и Садового кольца. В этом году город также планирует посадить 19 тысяч деревьев и 90 тысяч кустарников, а также создать 256 гектаров новых озелененных территорий, в которые войдут Харьковская, Люблинская и Зеленоградская улицы.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
vkontakte_267027047 Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Лидер левых Германии предложила заменить НАТО союзом с РФ
Борис Орлов(Facebook) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Игорь Столяров Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Игорь Столяров 3 млрд рублей на науку — инвестиция, а не подачка
????? 000 Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
Vladimir Afonin В Нигерии по ошибке нанесли удар по лагерю беженцев: погибли больше ста человек
Алекс Dr Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев
Ivan Sirko Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Игорь Посников(Facebook) Лавров: Мир оказался не готов к борьбе с терроризмом