Источник Правда.Ру

Мозамбикским авиакомпаниям запретили летать над Евросоюзом

Мозамбикским авиакомпаниям запретили летать над Евросоюзом. 236032.jpegЕврокомиссия запретила во вторник полеты в европейском воздушном пространстве двум самолетам авиакомпании Air Madagascar, а также воздушным судам всех авиаперевозчиков Мозамбика.

"Ограничения по эксплуатации были наложены на два самолета Boeing 767, которые осуществляют рейсы Air Madagascar в Париж и Марсель во Франции", - говорится в сообщении Еврокомиссии. Запрет на полеты самолетов авиакомпаний Мозамбика был введен в связи с тем, что ЕК признала их ненадежными, отмечает РИА Новости. Евросоюз также обязал три небольшие европейские авиакомпании - немецкие Bin Air и ACH Hamburg, испанскую Flightline - обеспечить безопасность авиаперевозок в соответствии с европейскими нормами. В противном случае трем авиаперевозчикам грозит занесение в "черный список".

В то же время украинскую авиакомпанию UMAir вычеркнули из черного списка компаний, полеты которым в ЕС запрещены, сообщает Корреспондент. Как отметила пресс-служба Еврокомиссии, это решение связано с улучшением ситуации в области безопасности полетов, благодаря ряду мер, осуществленных авиакомпанией. 

Также из черного списка были исключены четыре авиакомпании из Индонезии - Cardig Air, Republic Express, Asia Link и Air Maleo, которые занимаются исключительно перевозкой товаров. Решение принято в связи с тем, что власти Индонезии осуществили ряд мер для гарантирования безопасности полетов.

Дело добавляет, что Европейская комиссия готова ввести новый законопроект, который устанавливает общие правила компенсации и помощи пассажирам в случае отказа в посадке в самолет, и освобождает авиакомпаний от уплаты пассажирам компенсации в случае задержек рейсов.

Изменение закона спровоцировало сильное давления со стороны авиакомпаний, которые в Европе потерпели расходы до 2,2 миллиарда футов стерлингов только за счет компенсаций в результате облака пепла в апреле прошлого года из-за извержения вулкана Эйяфьялайоткудль.

Европейская комиссия фактически признает, что нынешняя ситуация в авиационных правилах не может считаться совершенной. Если закон примут, пассажиры не получат компенсации если рейс задержат из-за снега и ряд других причин.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии