Источник Правда.Ру

В Дагестане убит двоюродный брат московской смертницы (+фото)

В Дагестане убит двоюродный брат московской смертницы. dagestanОдин из четырех боевиков, убитых накануне в Дагестане, оказался двоюродным братом смертницы Марьям Шариповой, взорвавшейся на станции московского метро "Лубянка" в марте прошлого года, сообщает "Говорит Москва". ER.ru приводит имя убитого родственника смертницы — это уроженец и житель Балахани Магомед Адалаев.

Читайте: В Дагестане, возможно, убит главарь боевиков

Напомним, что в понедельник сотрудники спецслужб и правоохранительных органов нейтрализовали в республике четверых активных участников бандподполья, в том числе главаря дагестанских боевиков Исрапила Валиджанова по кличке Амирхасан. Он находился в федеральном розыске по подозрению в причастности к целому ряду терактов и к покушениям на силовиков.

По теме: Годовщина трагедии: установлены все соучастники теракта в метро

В Национальном антитеррористическом комитете полагают, что смерть Валиджанова может привести к определенной стабилизации обстановки не только в республике, но и на Северном Кавказе в целом.

Читайте также: Задержанный в Италии оказался братом смертницы

BaltInfo добавляет, что Шарипова, по данным следствия, была так называемой шариатской женой одного из лидеров дагестанских боевиков Магомедали Вагабова — предполагаемого организатора терактов в московском метро. Вагабов был убит в ходе спецоперации в Дагестане в августе прошлого года.

Смотрите фоторепортаж

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии