Источник Правда.Ру

"Украденная" у россиянки скрипка лежала в бюро находок

207592.jpegВ Австрии нашли скрипку стоимостью 400 тысяч долларов, которая, как предполагалось, была украдена у российской скрипачки оркестра Мариинского театра. Инструмент находился в бюро находок отеля.

Накануне девушка сообщила, что оставила скрипку 1697 года работы итальянского мастера Рогери на хранении у своего коллеги, а сама тем временем отправилась за покупками. Мужчина же не присматривал за инструментом, поскольку был занят поисками какой-то информации в Интернете. Как раз в это время ценная вещь и была, по версии владелицы, украдена неизвестными.

Как выяснилось впоследствии, скрипачка сама все перепутала: если она и собиралась передать инструмент коллеге, то забыла это сделать - и попросту оставила футляр со скрипкой у двери своего гостиничного номера. Оттуда его забрала горничная, которая отнесла находку в администрацию.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке