Источник РИА Новости

Компьютерный вирус помешал россиянам вернуться из Китая

Накануне более 2 тысяч российских туристов не смогли по Амуру вернуться из КНР в Благовещенск, поскольку компьютерный вирус на таможне китайского города Хэйхэ парализовал электронную пропускную систему. Об этом сообщил сегодня представитель компании, занимающейся пограничными речными перевозками.

"На таможне в Хэйхэ, по словам китайских коллег, в воскресенье вышли из строя компьютерные системы, пораженные вирусом. По этой причине пункт пропуска был закрыт до утра понедельника. Многие российские туристы ночь провели в гостиницах Хэйхэ. Те, кто предпочел быстрее вернуться на родину, очередь на прохождение погранично-таможенного контроля стали занимать еще ночью", - отметил представитель компании-перевозчика.

Отметим, что Благовещенск и Хэйхэ разделяют всего 600 метров реки Амур, по фарватеру которой проходит российско-китайская государственная граница.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы