Источник РИА Новости

Ключ от каюты "Титаника" продан за рекордную сумму

Ключ от каюты
Ключ от каюты "Титаника" продан за рекордную сумму

В Великобритании состоялся аукцион вещей, связанных с гибелью знаменитого трансатлантического лайнера "Титаник". Самым дорогим лотом торгов стал ключ от каюты первого класса, проданный за 60 фунтов стерлингов.

Подобные продажи в английском графстве Уилтшир проходят два раза в год. В этот раз на торги были выставлены 130 предметов.

Большой интерес покупателей вызвала коллекция предметов, принадлежащая последней из ныне живущих пассажиров "Титаника" - 97-летней британке Миллвине Дин. Она путешествовала на "Титанике", когда ей было всего два месяца. Сейчас женщина едва сводит концы с концами и проживает в доме престарелых в британском Саутгемптоне, где она вынуждена ежемесячно платить около трех тысяч фунтов стерлингов за питание и проживание. Поэтому ей пришлось выставить на торги свои единственные воспоминания о легендарном лайнере.

Главным лотом ее коллекции стала холщовая сумка с замком и кожаной отделкой, в которой семья Миллвины Дин в 1912 году перевезла свои вещи из Нью-Йорка в Великобританию после спасения с гибнущего "Титаника". Сумку купил молодой человек за 1,5 тысячи фунтов стерлингов, после чего пожелал вернуть ее госпоже Дин.

Кроме того, ушли с молотка вещи и письма из архива скончавшейся в 2007 году британки Барбары Дэйнтон-Уэст, которая тоже была младенцем во время катастрофы "Титаника" и была спасена вместе с матерью. В частности, за 37,5 тысячи фунтов стерлингов была продана фляжка-термос, которую дал матери Барбары Дэйнтон-Уэст один из членов экипажа корабля, чтобы она могла напоить горячим молоком свою маленькую дочь. Два письма пассажиров, написанные на "Титанике", были проданы соответственно за 27 и 28 тысяч фунтов.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Gleb Zhiglov Взятке бой! Она страну точит
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
strateg s Взятке бой! Она страну точит
Светлана Савченко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
strateg s Эксперт: Россияне копят долги, а не деньги на пенсию
Галина Метелица Творцы и гранты
strateg s В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"