Источник Правда.Ру

Стены СИЗО в России станут непроницаемыми для сотовой связи

Директор Федеральной службы исполнения наказаний Геннадий Корниенко намерен открыть опытно-экспериментальный участок по производству стройматериалов будущего. На этом участке будут применять технологию сталетрубобетона. Если сделать из них панели для стен, то сигнал с мобильного телефона из камеры не проходит пишет "Российская газета".

Таким образом тюремное ведомство намерено окончательно закрыть вопрос с нелегальными телефонными разговорами за решеткой.

Пока что лишить заключенных сотовой связи не удается, и многим задача представляется безнадежной. Некоторые из арестантов часами висят на телефоне. Кто-то с помощью сотовой трубки умудряется зарабатывать деньги. Есть и телефонные мошенники, которые действуют прямо в зоне, выманивают у граждан деньги.

Борьба с нелегальными телефонами за решеткой имеет давнюю историю. Масса ее эпизодов проходит под грифом секретно.

Во ФСИН также рассчитывают, что использование в качестве ограждающих конструкций модернизированных стеновых панелей сделает невозможным осуществление побега, подкопа или нелегального проникновения в смежные помещения, а также использование сотовой связи и интернета.

Читайте также:

Американские тюрьмы меняют место дислокации

Сергей Аксенов заявил, что будет сажать коллекторов в тюрьму

Новый закон обязал калифорнийские тюрьмы установить автоматы по продаже презервативов

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Тайны Владимирского централа
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа