Источник Правда.Ру

"Русского Брейвика" поместили в трехместную камеру

Дмитрия Виноградова, осужденного за убийство шестерых коллег в офисе аптечной компании "Ригла", поместили в трехместную камеру пермской колонии особого режима "Белый лебедь".

По словам правозащитника Бориса Поносова, в колонии Виноградов проходит курс лечения, назначенный ему судом, и не жалуется на условия содержания. Также он сейчас адаптируется к колонии и читает художественную литературу.

"Он высказывал предположения, что, возможно, обратится в Европейский суд для обжалования. У него есть возможность сделать это до 27 мая. Так как он юрист, то сможет составить обращение сам", - добавил Поносов.

Читайте также: "Риглу" обязали наградить сотрудника, обезвредившего "русского Брейвика"

9 сентября 2013 года Мосгорсуд приговорил "русского Брейвика" к пожизненному заключению в колонии особого режима.

Напомним, утром 7 ноября 2012 года Виноградов вошел в офис фармацевтической компании "Ригла", в которой он работал, и произвел множество выстрелов из принадлежащих ему карабинов в своих коллег. В результате трое мужчин и две девушки скончались на месте, еще один мужчина умер в больнице. Только одной потерпевшей удалось остаться в живых.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Как жить после "русского Брейвика"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы