Источник Правда.Ру

Ставропольская казачка усыновила 12 детей ради пособия

Казачка из Ставрополья взяла на воспитание 12 сирот, которых использовала как бесплатную рабочую силу. Валентина Солонько, которая имеет трех родных детей и взяла в семью еще дюжину из детского дома, сначала считалась местной героиней: ее ставили в пример односельчанам, вручали членам семьи благодарственные грамоты и хвалили за самобытный казачий уклад. Неоднократные жалобы соседей на тяжелую жизнь усыновленных сотрудники органы опеки не слушали.

Однако чиновникам пришлось начать разбирательство, когда женщина выгнала из дома старших приемных детей, на которых перестала получать пособие от государства. Выяснилось, что детей заставляли целыми днями работать на ферме и по хозяйству, а в случае неповиновения — избивали и унижали. "Мы только просыпаемся в шесть утра, а они уже на ногах. Кормят гусей, кур, коз, скот. Лена была доярка. Вот ей надо было сорок коз подоить. Это взрослому не под силу. Пацаны носилки тягают — куча навоза высотой с Эльбрус. Постирать, накормить, за детьми посмотреть — это все дети делали", — рассказал сосед семьи Григорий Джурий.

В отношении Валентины Солонько и ее дочери Светланы, которая также была оформлена в качестве опекуна, возбуждены уголовные дела. Свою вину женщина не признает.

Начальник отдела опеки и попечительства Предгорного района Наталья Шаповалова была отстранена от должности.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии