Источник Правда.Ру

Организатор драки в Сагре сядет на шесть лет

Во вторник Свердловский областной суд вынес приговор 23 участникам массовых беспорядков в поселке Сагра. Подозреваемых обвиняют в организации массовых беспорядков и угрозе убийством. Прокуратура потребовала назначить некоторым обвиняемым от 4 до 6 лет заключения, рядовым участникам побоища — от 3 до 3,5 лет условно.

В рамках расследования проведено 83 экспертизы, которые установили, что нападавшие угрожали и стреляли в сторону жителей поселка. Допрошены более 200 человек, объем дела составил 77 томов.

Организатором нападения был признан Иван Лебедев, он получил 6 лет колонии. Его подельник Вячеслав Лебедев, также признанный организатором нападения, получил 4 года лишения свободы. Реальные сроки заключения получили всего шесть человек, остальные 17 отделались условными наказаниями.

Как сообщалось ранее, в поселке Сагра нарастал конфликт между местными жителями и цыганской семьей Лебедевых, глава которой проживал без регистрации, занимался торговлей наркотиками и воровством. Позже выяснилось, что мужчина скрывался под чужим именем и находился в розыске. 1 июля 2011 года группа знакомых Лебедевых из Екатеринбурга в основном кавказского происхождения попыталась устроить в селе погром, в результате чего возникла массовая драка, один из нападавших был убит.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы