Источник Правда.Ру

Столица сократит объемы укладки плитки

gkbnrf. 256862.jpeg

Столичные власти пересмотрят объемы замены асфальта плиткой в центре Москвы в сторону уменьшения. По плану, в 2012 году заменят около 200 тысяч квадратных метров покрытия. Сейчас с архитекторами отрабатываются действия по укладке плитки, в частности, в районе Садового кольца, где некоторые участки были не завершены. Об этом сообщил заместитель мера Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков на сегодняшней пресс-конференции, передает РБК

Читайте: Рабочих застукали за рисованием плитки в Москве.

"Объемы в этом году мы определяем. У нас нет стремления к тому, чтобы все перевернуть. Сейчас мы с архитекторами отрабатываем мероприятия, с тем чтобы те участки Садового кольца, которые в прошлом году оказались несделанными, завершить", - сказал Бирюков.

По словам заммэра по вопросам ЖКХ, плитка прекрасно пережила зимний период и показала себя с лучшей стороны. "Количество уличного травматизма от скользкости в этом году меньше, чем в предыдущие годы. Например, в 2009-2010 годах в травмпункты за сутки обращалось около 450 человек. В прошлом году за весь период обратилось 45 человек", - отметил Бирюков, приводят "Аргументы Недели"

Также: Власти Москвы передумали менять асфальт на плитку.

Напомним: замена асфальта на тротуарную плитку в столице началась в прошлом году по инициативе мэра Москвы Сергея Собянина. Для избавления от асфальта 1,14 миллиона квадратных метров тротуара из бюджета столицы было выделено около 4 миллиарда рублей. 

Как отмечал Собянин ранее, около 90 процентов тротуаров в Москве покрыто асфальтом, который летом плавится, а осенью имеет непрезентабельный вид, пишет "Росбалт".

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Москва дорожная: то яма, то канава
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Геннадий Кулякин Талоны на бензин А-95 введены на Дальнем Востоке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Смертная казнь — сдерживающий фактор для маньяков?
AndrePavlo После телефонного разговора банковская карта жительницы Чебоксар опустела
Spassky Kochan Украина: Маразм наперегонки
Igor Ponomarev Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Александр Лосев Смертная казнь — сдерживающий фактор для маньяков?
Николай Возисов В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Tot Samyi В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Александр Ковальчук(Mail.Ru) Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Victor Equitable Ставрополь пил воду из резервуара с трупами после Крещения?