Источник Правда.Ру

С 4-го класса школьники будут изучать основы религии

религия. 256855.jpeg

Курс "Основы религиозных культур и светской этики" уже с 1 сентября станет обязательным предметом для всех российских школьников. Преподавать его будут с 4-го класса.

Глава департамента Минобрнауки Елена Низиенко сообщила, что для нового предмета написаны учебники, подготовлены пособия, учителя прошли повышение квалификации, пишет "Полит.ру". С нового учебного года этот предмет войдет в штатный режим для четвероклассников.

Читайте: Через 5-10 лет школьников России оденут одинаково.

Полностью завершен выбор модулей этого курса в 77 субъектах РФ. "Основы светской этики" выбрали 47 процентов учащихся, "Основы православной культуры", - 28,7 процента, "Основы мировых религиозных культур" - 20,3 процента, "Основы исламской культуры" - 5,6 процента, "Основы буддистской культуры", - 1,2 процента, "Основы иудейской культуры" - 0,1 процента, сообщает "Гаzета.СПБ". 

Также: Подросток скинул 55 килограммов по заданию школы.

К настоящему моменту подготовлены для преподавания курса 50 процентов учителей. По планам Минобрнауки, к 1 сентября будут подготовлены все педагоги. Министерство образования не рекомендует школам оценивать этот курс, поскольку его цель - воспитание, отмечает "Взгляд".

Согласно более раннему анкетированию комитетом по образованию, 50 процентов родителей предпочитают, чтобы их дети изучали мировые религии, 37 процентов - за светскую этику. Остальные - за "Основы православной культуры". 

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Храм Никиты Мученика на Старой Басманной
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы