Источник Правда.Ру

ФСКН предлагает сажать наркоманов в тюрьму на 2 года

ФСКН предлагает сажать наркоманов в тюрьму на 2 года. 256850.jpeg

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков России (ФСКН) предлагает ввести уголовное наказание за употребление наркотиков и сажать наркоманов в тюрьму на срок до двух лет. Соответствующий законопроект уже подготовлен.

Согласно инициативе Госнаркоконтроля, в УК РФ должна появиться новая статья - 230.1. Наркоманов могут либо лишить свободы на два года, либо приговорить к принудительным работам, передает "Газета.Ру".

Авторы законопроекта подчеркивают, что данная санкция должна применяться только в том случае, если суд докажет употребление наркотиков  в течение года после того, как ранее гражданин за этот же поступок был привлечен к административной ответственности.

Читайте: Канадские ученые: героин выгоднее метадона

В настоящее время, согласно Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), наркоману грозит штраф от 4 тысяч рублей до 5 тысяч рублей, или административный арест до 15 суток.

Сейчас представители Госнаркоконтроля обсуждают законопроект с депутатами профильных комитетов Госдумы. В скором времени законопроект может быть внесен на рассмотрение нижней палаты парламента.

Кроме того, ФСКН предлагает расширить перечень основных понятий в законе "О наркотических средствах и психотропных веществах" и причислить к гражданам, "систематически" употребляющим наркотики, всех,  кто  делал это "два и более раза в год".

Читайте: Десятки рабов выращивали коноплю в Приморье

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы