Источник Правда.Ру

Весна в Москву все-таки придет - но ненадолго

205027.jpegСнежная и морозная зима в нынешнем году никак не желает уходить, хотя по календарю уже давно наступила весна. Синоптики, обещавшие российской столице резкое потепление в предстоящие выходные, теперь засомневались в том, сбудутся ли их прогнозы. В Москве опять начался снегопад, и на дорогах ожидается гололедица с неминуемыми пробками. Тем не менее надежда на перемену температуры с надоевшего минуса на весенний плюс все еще остается.

Активный североатлантический циклон, центр которого сейчас находится над Финским заливом, постепенно движется к Москве, грозя испортить погоду снегопадами и даже метелями. Но это будет не напрасное испытание для жителей столицы, ведь вместе с циклоном в регион начнет поступать теплый воздух. По расчетам специалистов, вскоре температура достигнет нулевой отметки, а затем поднимется до двух-трех градусов тепла.

Предстоящая ночь будет еще морозной, зато потом все начнет таять с невероятной скоростью. Не исключено, что в воскресенье столбики термометров поднимутся до пяти градусов со знаком "плюс". Правда, солнечной погоды москвичам придется ждать еще долго - по меньшей мере до середины следующей недели.

К сожалению, вместе с ясным небом в столичный регион снова вернутся холода. В ночь на среду ожидается от пяти до десяти градусов мороза, а днем благодаря весеннему солнцу воздух прогреется до трех градусов тепла.

В целом зимняя пора так или иначе уже подходит к концу, все-таки в нынешнем году она и так слишком затянулась. Совсем скоро весну встретят жители Калининградской области, а вслед за ними - петербуржцы и москвичи.

На смену сезонов уже "отреагировали" пернатые: в Московскую область точно по расписанию прибыли перелетные птицы - грачи, скворцы, зяблики и белые трясогузки, а вскоре за ними последуют журавли и жаворонки.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии