Источник РИА Новости

За десять дней "Первоцвета" изъято более 32 тысяч цветов

205018.jpegЗа первые десять дней операции "Первоцвет" в Москве изъято более 32 тысяч цветов, подлежащих особой охране.

Смотрите ФОТО: "Первоцвет" спас более 32 тысяч цветов

Отметим, что акция "Первоцвет" проводится ежегодно. В рамках данного мероприятия организуются рейды по выявлению и пресечению незаконного ввоза, выращивания и торговли редкими видами растений, которые занесены в Красную книгу России.

С четвертого по тринадцатое марта состоялся первый этап операции "Первоцвет", на котором инспекторы департамента природопользования и охраны окружающей среды совместно с экологической милицией города проводили рейды. В результате у торговцев было изъято 32,5 тысячи подснежников и иглиц колхидских. На нарушителей были составлены 35 протоколов и применены штрафные санкции.

С 30 апреля по 12 мая начнется второй этап мероприятия "Первоцвет". Департамент природопользования призывает граждан сообщать о фактах продажи первоцветов по телефону "горячей линии" (495) 605-85-62.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался