Источник Правда.Ру

Общественная палата предложила запретить соцсети в рабочее время

 

Соответствующее поручение дала вице-премьер правительства Ольга Голодец министру труда и социальной защиты Максиму Топилину.

Автор инициативы депутат Общественной палаты Владимир Слепак указывает на то, что частое использование социальных сетей и увлечённость сотрудников онлайн-играми нарушает трудовую дисциплину, сообщает газета «Известия».

Слепак в письме к вице-премьеру отмечает, что "понятие трудовой дисциплины воспринимается весьма условно и всем известны ситуации демонстрационного постоянного частного общения работников в чатах или увлечённого активного участия в компьютерных играх, что является очевидным нарушением трудовых отношений".

Некоторые эксперты отметили, что инициатива депутата Общественной палаты не имеет под собой оснований, так как подобные ситуации должны регулироваться правилами внутреннего распорядка организаций.

В минтруда пояснили, что "всё уже прописано в Трудовом кодексе. Подобные вопросы могут регулироваться коллективным договором, локальными нормативными актами, например правилами внутреннего трудового распорядка, должностными инструкциями или, допустим, в инструкции по охране труда работников организации.

Поскольку обращений по этому поводу в Минтруд не поступает (было только одно - о пользовании мобильной связью на рабочем месте), делаем вывод, что работодатели и работники без проблем решают эти вопросы в рамках действующего законодательства. На каких сигналах основывается мнение автора инициативы, нам неизвестно".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии