Источник Правда.Ру

Социологи: Россияне стали покупать более дешевые продукты

Результаты опубликованного опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения показали, что из-за роста цен каждый пятый россиянин за последний месяц стал приобретать более дешевые продукты, или вовсе отказался от покупки некоторых товаров, передает ТАСС. 

По данным ВЦИОМа, каждый шестой респондент начал отказываться от дорогих продовольственных товаров еще шесть месяцев назад, и каждый пятый — более полугода. Покупают продукты впрок 39% опрошенных, занимаются выращиванием собственных овощей и фруктов - 33%, тратят сбережения на повседневные расходы — 30%. 

Четверть опрошенных берет деньги в долг, например, у знакомых, пятая часть оформляет кредиты в банке, лишь 13% делают сбережения в валюте и 11% продают ценное имущество или даже личные вещи. 

Подавляющее большинство опрошенных отмечают повышение значений на ценниках на макаронные изделия, крупы и молочные продукты. 85% респондентов сетуют, что на данный момент приходится больше отдавать за хлеб (41% говорят о сильном скачке цен и 44% — о небольшом приросте). 

Рост коммунальных платежей в настоящее время отмечают три четверти респондентов, оплачивающих квитанции, — 75%.

В опросе ВЦИОМа 31 января — 1 февраля приняли участие 1,6 тыс. человек в 46 субъектах РФ, областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,5%. 

Читайте также:

Вырастить рабочих поможет... кризис

Нефть ударила по Таможенному союзу?  

Опрос ВЦИОМ о ценностях в жизни россиян 

Читайте последние новости на сегодня


Рейтинг страхов: чего боятся россияне?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии