Источник Правда.Ру

США начали скупку российских СМИ

Собственником группы компаний "Ругион", сети городских сайтов в 42 городах России, может стать Hearst Shkulev Media.

Эта сделка сейчас активно обсуждается в медиасфере Южного Урала. Компания Hearst Shkulev Media/ ИнтерМедиаГрупп, в марте прошлого года уже стала владельцем портала в Екатеринбурге "Е1", выкупив его у "Вымпелкома".

Пока комментариев по сделке нет. Рядовые сотрудники ссылаются на то, что не владеют информацией, а руководство ООО "Ругион" заявляет не о сделке, а о переговорах на тему объединения бизнеса. Отметим, что Hearst Shkulev Media/ИнтерМедиаГруп на сегодняшний день является обладателем целого ряда брендов, среди которых ELLE, "Антенна-Телесемь", StarHit, "Ва-банкъ", а также десятка сайтов, в том числе не только "Е1" в Екатеринбурге, но "PRM" в Перми.

Продажу "Вымпелкомом" сайта "Е1" объяснили тем, что компания избавляется от непрофильных активов. И теперь владельцем портала в Екатеринбурге является ООО "Хёрст Шкулёв Диджитал. Урал", "дочка" "ИнтерМедиаГрупп"

Как напоминает Политонлайн, документы экс-сотрудника ЦРУ и АНБ Эдварда Сноудена, разоблачившего тотальную слежку спецслужб США за всем миром, показывают - Америка и Великобритания активно используют социальные сети Twitter, YouTube и Facebook для провоцирования протестов в различных странах, вброса дезинформации и про-западной, оппозиционной пропаганды. Теперь очередь дошла и до российских СМИ как таковых.

Как сообщил репортер The Guardian Гленн Гринвальд, спецслужбы Запада "рассматривают социальные сети, как удобное средство манипулирования общественным сознанием". Таким образом, популярные демотиваторы, на которых офицеры США пишут "Я крымчанка, дочь офицера" или "мочат русских ватников в соцсетях" очень даже недалеки от правды.

Читайте также:

Вадим Горшенин: "Оправдывающиеся не побеждают". Рецепты инфовойны

Евгений Федоров: За информацией я иду на Pravda.Ru

"Если бы армия России вошла в Донбасс..."

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы