Источник Правда.Ру

Ультиматум египетских экстремистов напугал российских туристов

В России посыпались отказы от путевок в Египет. 288985.jpeg

Российские туристы начали отказываться от путевок в Египет. Поводом послужила информация египетских СМИ о том, что боевики потребовали, чтобы иностранные туристы покинули страну до 20 февраля.

Экстремисты выдвинули свой ультиматум в интернете. Они пригрозили, что проигнорировавшие это предупреждение "станут целью атак". Угроза на английском и арабском языках была опубликована вечером 16 февраля на странице террористической группировки "Ансар Бейт аль-Макдис" в твиттере. В коммюнике террористы также пригрозили атаками новому руководству страны.

При этом МИД и Федеральное агентство по туризму РФ пока не дали официальных рекомендаций воздержаться от посещения страны в целом. При этом отмечается, что Ростуризм находится на постоянной связи с МИД РФ в связи с угрозами террористической группировки и в ближайшее время обещает дать рекомендации российским туристам, отдыхающим в Египте.

Читайте также: Египет признал "Братьев-мусульман" террористами

По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирины Тюриной, на курортах Египта сейчас отдыхают не менее 50 тысяч россиян. Она отметила, ситуация может обернуться "ударом для российского турбизнеса, который в связи с нестабильностью в Египте уже много потерял на этом направлении".

Ранее отмечалось, что "на момент 17 февраля отказов от туров на курорты Красного моря не было".

Напомним, что в воскресенье в городе Таба смертник подорвал автобус с туристами-христианами из Южной Кореи, в результате чего погибли трое корейцев и водитель-египтян, еще 13 иностранцев получили ранения.

Напомним также, что в августе 2013 года МИД РФ рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в Египет в связи с обострением внутриполитического конфликта в этой стране. А в ноября 2013 года в МИД РФ заявили, что "складывающаяся обстановка в Египте не препятствует посещению туристических районов Красного моря российскими гражданами".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Египет: между войной и миром
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Сергей Фролов(Google) Консервативные и верующие американцы полюбили Россию
Олег Барсуков Талоны на бензин А-95 введены на Дальнем Востоке
Олег Барсуков У охранника "Газпрома" украли унитаз ценой с автомобиль
Олег Барсуков Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Роланд Деханов Маккейн разуверился в пророссийских взглядах Тиллерсона
professor paraiba Астана - конечный пункт сирийского конфликта?
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Филипп Новиков Французский аналитик: США и Европа будут наперегонки отменять санкции против России
Sveta Gudkova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий