Источник Правда.Ру

Минобразования будет увольнять чиновников, пойманных на фальсификации ЕГЭ

Глава минобрнауки Дмитрий Ливанов пообещал увольнять чиновников ведомства, которых уличили фальсификациях при сдаче единого государственного экзамена. Речь идет о начальниках региональных департаментов образования, а также ответственных за обработку данных теста на федеральном уровне

Напомним, в прошлом году при сдаче ЕГЭ в Дагестане произошел скандал, связанный с утечкой информации в интернет. Около тысячи работ школьников были признаны недействительными. Произошедшее в республике вызвало широкий резонанс, однако ведомство лишь сейчас решило разработать санкции.

Позже Генпрокуратура выразила сомнение в успехах школьников из Адыгеи, Ингушетии, Дагестана и Новосибирской области, в школе учившихся на тройки, и сдавших ЕГЭ практически на сто баллов.  

Министерство образования и науки уже определило даты сдачи ЕГЭ в России, доступные на его сайте. Недавно также разразился скандал: ведомство Ливанова разрешило вузам менять набор экзаменов при поступлении за три месяца до самого теста. В Госдуме в ответ разработали законопроект, который обязывает университеты и институты за год оповещать абитуриентов о программе вступительных испытаний.

Читайте также: Четверть результатов ЕГЭ по биологии, обществознанию и химии в Дагестане аннулированы

СК заинтересовался чередой нарушений при сдаче ЕГЭ

Ставропольские учителя оборудовали машину с подсказками по ЕГЭ

Кроме того, в скором времени ЕГЭ можно будет сдавать и за рубежом, пообещал Ливанов. Всего минобрнауки планирует создать около 10 центров сдачи экзамена за границей.


ЕГЭ — путем проб и ошибок
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии