Источник Правда.Ру

Друзья и родные простились с Уитни Хьюстон

Друзья и родные простились с Уитни Хьюстон. 255108.jpeg

В американском городе Ньюарк (штат Нью-Джерси) прошли похороны певицы и актрисы Уитни Хьюстон, которая скончалась 11 февраля в гостинице Beverly Hilton в Лос-Анджелесе.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

Траурная церемония прощания с одной из самых коммерчески успешных исполнительниц в истории мировой музыки состоялась вечером 18 февраля по местному времени в городе, где родилась артистка. Как распорядился губернатор штата, в субботу в Нью-Джерси были приспущены все национальные флаги.

Отпевание прошло в баптистской церкви "Новая надежда", где Хьюстон пела еще ребенком. По телевидению и интернету велась прямая трансляция церемонии. На отпевании присутствовали партнер артистки по фильму "Телохранитель" Кевин Костнер, телеведущая Опра Уинфри, королева соула Арета Франклин, джазмен Стиви Уандер, передает РБК-ТВ. На панихиду можно было попасть только по приглашениям, что огорчило некоторых поклонников Хьюстон.

Бывшего супруга Уитни Хьюстон музыканта Бобби Брауна на похороны пускать не хотели: когда исполнитель подъехал к церкви, сотрудник службы безопасности попросил его удалиться. Музыкант прошел в церковь, поцеловал усопшую, после чего сел в автомобиль и уехал.

Читайте: Уитни Хьюстон: гимн вечной любви

Между тем интернет-издание TMZ.com со ссылкой на свои источники сообщает, что конфликт с охраной произошел из-за того, что Браун привел с собой девять человек, хотя ему можно было взять с собой не более двух. Бывший муж Хьюстон огорчился, узнав, что организаторы не смогут обеспечить местами всю его семью, передает Lenta.ru.

Хьюстон и Браун были женаты на протяжении 15 лет. Вплоть до развода в 2007 года их семейная жизнь неоднократно омрачалась скандалами, которые, как утверждают поклонники певицы, стали причиной ее творческого кризиса и увлечения наркотиками и алкоголем, отмечает ИТАР-ТАСС.

Читайте: Закрытое прощание с Уитни Хьюстон покажут в прямом эфире

Напомним, что родственники певицы простились с исполнительницей в частном порядке перед официальными похоронами. Вечером в пятницу гроб певицы был выставлен для прощания в похоронном бюро Whigham Funeral Home. Присутствовали мать, дочь от Бобби Брауна, двое братьев и другие члены семьи, сообщает Trend.az.

По просьбе семьи не была организована традиционная похоронная процессия. Певица должна быть похоронена в воскресенье утром по местном времени рядом с могилой отца Джона Рассела Хьюстона на кладбище Фэрвью в городке Вестфилд, недалеко от Ньюарка. 

Читайте: Семья Хьюстон не пустит ее мужа на похороны

Любимица миллионов, обладательница шести наград "Грэмми", 15 наград Billboard Music Awards, 21 награды American Music Awards, 11 февраля была найдена мертвой в ванне в номере гостиницы "Беверли Хилтон" в Лос-Анджелесе. В номере певицы было обнаружено несколько упаковок с лекарствами, выдающимися только по рецепту врача, а также бутылки из-под шампанского и пива. По одной из рассматриваемых следствием версий, Хьюстон могла погибнуть от сердечного приступа, спровоцированного смертоносным коктейлем из медицинских препаратов и алкоголя. Точные причины смерти певицы будут объявлены после получения результатов токсикологической экспертизы.

Номер гостиницы Beverly Hilton, где скоропостижно скончалась Уитни Хьюстон, останется вакантным навсегда, передают "Вести.Ру". Об этом сообщила администрация отеля. 

Читайте: Радиоведущих убрали из эфира за оскорбление Уитни Хьюстон

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


100 секунд: Памяти Хьюстон. "Триумф" на границе
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался