Источник Правда.Ру

Для легальных такси в Москве открыли стоянки на вокзалах

На восьми железнодорожных вокзалах Москвы сегодня заработали официальные стоянки легальных легковых такси. Об этом сообщает пресс-служба департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы.

О стоянках информируют соответствующие дорожные синие знаки, установленные на площадях рядом с Белорусским, Казанским, Киевским, Курским, Ленинградским, Рижским, Савеловским и Ярославским вокзалами, сообщает "Лента.Ру". В то же время замруководителя столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Владимир Мишанин уточнил РИА Новости, что на Павелецком и Белорусском вокзалах стоянок пока нет - из-за проведения строительных работ.

То есть, стоянки появились вблизи семи вокзалов. В зоне посадки и высадки пассажиров нанесена специальная разметка. Планируется, что впоследствии будет также введена система звукового оповещения пассажиров,

"В дальнейшем мы наладим работу по оповещению, о месте расположения стоянки будет объявляться по радиосети на вокзалах, на вокзалах будут установлены указатели", - отметил сотрудник департамента.

Сейчас на стоянках занимают место представители таких крупных компаний, как "956", "Желтое такси", автокомбината №14. Средняя вместимость стоянок - 20 машиномест, в некоторых случаях на них можно разместить до 40 машин.

"Сейчас службы ДПС помогают организовать стоянку на них и не допустить размещения там нелегальных перевозчиков", - заметил Мишанин.

Легальные стоянки являются частью программы по борьбе с "бомбилами". Таксомоторные службы в обмен на право пользоваться стоянками должны будут проходить проверки, в том числе состояния автомобилей и штата водителей. На автомобили легальных перевозчиков будут наноситься специальные знаки.

Мэр Москвы Сергей Собянин потребовал навести порядок в сфере пассажирского извоза после того, как произошел теракт в аэропорту Домодедово и появилась информация, что ряд частных извозчиков значительно завышали цены на проезд.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии