Источник Правда.Ру

Собянин осмотрел пересадочный узел "Планерная"

231456.jpegМэр Москвы Сергей Собянин сегодня посетил транспортно-пересадочный узел "Планерная" на северо-западе столицы, который начал работу в тестовом режиме.

Его общая площадь 51 тыс. квадратных метров. На 3-м, 4-м и 5-м этажах узла располагается паркинг на 600 машиномест общей площадью 21 тыс. квадратных метров, сообщают "Вести". Пропускная способность ТПУ - 15 тысяч пассажиров в час.

"Давайте подумаем, может быть, в течение десяти часов эта парковка будет бесплатной, и те, кто приезжает в Москву, будут оставлять свои машины и пересаживаться на общественный транспорт", - сказал градоначальник после осмотра паркинга.

У турникетов, через которые пассажиры проходят на платформу, мэр спросил гендиректора "Мосгортранса" Петра Иванова, могут ли пассажиры заходить в любую дверь автобуса, а не только переднюю. Иванов ответил утвердительно, передает РИА Новости.

Префект Северо-западного административного округа столицы Виктор Дамурчиев в ходе осмотра мэром ТПУ сообщил, что в часы пик этот пересадочный узел может принимать до 15 тысяч пассажиров, приезжающих в Москву из Химок, Куркино, Митино и аэропорта Шереметьево.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии