Источник РИА Новости

Выдача новых загранпаспортов начнется с марта

Выдача новых загранпаспортов начнется с мартаС первого марта нынешнего года в России начнется выдача биометрических паспортов нового поколения, которые будут действительны 10 лет. 

Об этом сообщил глава межведомственной рабочей группы по внедрению паспортно-визовых документов нового поколения, советник президента РФ Леонид Рейман.

Он отметил, что бланки для новых документов уже напечатаны, а иностранные государства получили образцы таких паспортов. Программное обеспечение для загранпаспортов разрабатывали в ФГУП "НИИ "Восход".

Рейман сообщил, что на встроенный в документ микрочип будут записываться такие же данные, что содержатся в обычных паспортах: фамилия, имя, отчество гражданина, фотография, сведения о дате и месте выдачи паспорта. Данные об отпечатках пальцев пока вводиться не будут. Получить такой паспорт можно за 2,5 тысячи рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы