Источник РИА Новости

Россия выступила против опубликования доклада о секретных тюрьмах

202693.jpegРоссия потребовала от Совета ООН по правам человека запретить обнародование в открытом доступе доклада относительно секретных тюрьм.

В документе содержатся интервью граждан Чечни, заявляющих, что они подвергались пыткам в тайных узилищах, использовавшихся Москвой в ходе борьбы против сепаратистов на Северном Кавказе. Советник постпредства РФ при ООН в Женеве Владимир Жеглов считает, что этот доклад создает конфронтацию, и его следует убрать с официального сайта ООН, на котором он доступен уже с прошлого месяца.

Российский дипломат пояснил, что 226-страничный доклад не должен быть опубликован в качестве официального документа Совета ООН по правам человека. В свою очередь, представители США и европейских стран в СПЧ заявили, что планируют обсудить этот доклад в Женеве 8 марта.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Gleb Zhiglov Взятке бой! Она страну точит
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
strateg s Взятке бой! Она страну точит
Светлана Савченко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
strateg s Эксперт: Россияне копят долги, а не деньги на пенсию
Галина Метелица Творцы и гранты
strateg s В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"