Источник Правда.Ру

Мнение: "Добиваться отставки Кадырова - глупость несусветная"

Глава Чеченской Республики возмутил столичную интеллигенцию своим заявлением, в котором представители несистемной оппозиции были названы "врагами народа".

Немедленного отстранения от должности Рамзана Кадырова потребовала "группа правозащитников и общественных деятелей", поставивших своиподписи под петицией,опубликованной на сайте "Конгресса интеллигенции".

На данный момент Совет по правам человека при президенте рассматривает возможность подготовки доклада Владимиру Путину о высказываниях главы Рамзана Кадырова и его окружения.

Правда.Ру тоже обратилась в СПЧ с просьбой проработать на предмет экстремизма и унижения человеческого достоинства высказывания активистов, требующих отставки Рамзана Кадырова.

О том, каковым может быть решение СПЧ и как расценивать заявление главы Чечни, в интервью Pravda.Ru рассуждает Владимир Сунгоркин, главный редактор "Комсомольской правды".

"Не стоит Рамзану Кадырову в его должности главы субъекта федерации, да еще такого специфического, так легко бросаться настолько взрывоопасными заявлениями. Потому что это заявление может вступить в противоречие и с конституционными правами граждан России. И вообще оно такое размашистое, такое высокохудожественное, что может трактоваться каждым очень широко в меру собственной развращенности",- считает эксперт.

"Но при этом рассуждать, что давайте все дружно проголосуем и добьемся всем обществом отставки Кадырова — это тоже глупость несусветная. С одной стороны, Кадыров художественными образами легко разбрасывается, с другой стороны, наша интеллигенция и правозащитники -такие романтики и художники, что живут в какой-то другой реальности",- рассуждает он.

"Давайте добьемся всенародным движением отставки Кадырова — нам в Чечне не жить всем. Это те самые истории, когда в Ираке рушат режим Саддама Хусейна, а в Ливии- полковника Каддафи, и что мы получаем в результате? Разруху, конфликты и черт знает сколько проблем, которые сейчас вообще нам и не снились с Чечней",- напомнил Владимир Сунгоркин.

"Эти высокоэмоциональные люди, которые не могут Кадырову простить такие слова, сами давно себя скомпрометировали тем, что из их тусовки произносилось столько антиконституционных заявлений, столько гадостей, которые никогда и никем не опровергались, не становились предметом воплей в советах, корпорациях, ассоциациях и так далее",- рассказал корреспонденту Правды. Ру главред "Комсомольской правды".

"Таких историй очень о "проклятом русском народе" очень много. Путин вынужден будет спустить всю эту историю на тормоза. А все хороши и у всех, что называется, свои скелеты в шкафах и рыльца в пуху. Поэтому я думаю, вздохнет тяжело наш руководитель Владимир Владимирович и скажет сам себе — как вы мне все надоели. И будет дальше воспитывать руководителей регионов и эмоциональных наших общественников", — заключил эксперт.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада