Источник Правда.Ру

Мнение: "Добиваться отставки Кадырова - глупость несусветная"

Глава Чеченской Республики возмутил столичную интеллигенцию своим заявлением, в котором представители несистемной оппозиции были названы "врагами народа".

Немедленного отстранения от должности Рамзана Кадырова потребовала "группа правозащитников и общественных деятелей", поставивших своиподписи под петицией,опубликованной на сайте "Конгресса интеллигенции".

На данный момент Совет по правам человека при президенте рассматривает возможность подготовки доклада Владимиру Путину о высказываниях главы Рамзана Кадырова и его окружения.

Правда.Ру тоже обратилась в СПЧ с просьбой проработать на предмет экстремизма и унижения человеческого достоинства высказывания активистов, требующих отставки Рамзана Кадырова.

О том, каковым может быть решение СПЧ и как расценивать заявление главы Чечни, в интервью Pravda.Ru рассуждает Владимир Сунгоркин, главный редактор "Комсомольской правды".

"Не стоит Рамзану Кадырову в его должности главы субъекта федерации, да еще такого специфического, так легко бросаться настолько взрывоопасными заявлениями. Потому что это заявление может вступить в противоречие и с конституционными правами граждан России. И вообще оно такое размашистое, такое высокохудожественное, что может трактоваться каждым очень широко в меру собственной развращенности",- считает эксперт.

"Но при этом рассуждать, что давайте все дружно проголосуем и добьемся всем обществом отставки Кадырова — это тоже глупость несусветная. С одной стороны, Кадыров художественными образами легко разбрасывается, с другой стороны, наша интеллигенция и правозащитники -такие романтики и художники, что живут в какой-то другой реальности",- рассуждает он.

"Давайте добьемся всенародным движением отставки Кадырова — нам в Чечне не жить всем. Это те самые истории, когда в Ираке рушат режим Саддама Хусейна, а в Ливии- полковника Каддафи, и что мы получаем в результате? Разруху, конфликты и черт знает сколько проблем, которые сейчас вообще нам и не снились с Чечней",- напомнил Владимир Сунгоркин.

"Эти высокоэмоциональные люди, которые не могут Кадырову простить такие слова, сами давно себя скомпрометировали тем, что из их тусовки произносилось столько антиконституционных заявлений, столько гадостей, которые никогда и никем не опровергались, не становились предметом воплей в советах, корпорациях, ассоциациях и так далее",- рассказал корреспонденту Правды. Ру главред "Комсомольской правды".

"Таких историй очень о "проклятом русском народе" очень много. Путин вынужден будет спустить всю эту историю на тормоза. А все хороши и у всех, что называется, свои скелеты в шкафах и рыльца в пуху. Поэтому я думаю, вздохнет тяжело наш руководитель Владимир Владимирович и скажет сам себе — как вы мне все надоели. И будет дальше воспитывать руководителей регионов и эмоциональных наших общественников", — заключил эксперт.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Владимир Дынников Пентагон и сенат США заговорили о войне с Россией. ВИДЕО
Wladislav Kostoglodov МИД РФ: США льют воду на мельницу террористов
Евгений Тот Катастрофа MH-17: Компенсацию за "Боинг" обязана выплатить Украина
Евгений Казарин(Одноклассники) "ЦБ уничтожает экономику РФ по приказу США"
LugerLang "Вояджер" уперся в небесную твердь?
Андрей Чуприков(Одноклассники) Крокодиловы слезы: США подавились Сирией
Olga Tokarskaya Невостребованные профессии: Каждый третий молодой специалист - безработный
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Россию готовятся обвинить в срыве выборов президента США
Видок Санкт-Петербург Пермские строители взяли на работу кота с окладом 400 тыс. рублей
Nikita Wakasugi Рецепты закончились: Каспаров оставил России "только один шанс"