Источник Правда.Ру

Константин Костин объявлен лучшим политтехнологом России

Десятый, юбилейный рейтинг политтехнологов, составленный "Общей газетой", возглавил руководитель Фонда развития гражданского общества Константин Костин.

"Мы составляем и публикуем рейтинг людей, которые являются организаторами избирательного процесса в России, лидерами в сфере политических и гуманитарных технологий", - сообщили авторы рейтинга. Они пояснили - в нем учитывается эффективность работы людей которые "делают" политиков такими, какими мы их видим, создают партии и помогают им побеждать на выборах, а также являются идеологами и организаторами политических процессов и избирательных кампаний.

По информации "Общей газеты", эксперты работали над рейтингом "в течение второго полугодия 2015 года", он создавался "силами наших журналистов, экспертов и региональных корреспондентов".

Методику исследования эксперты "ОГ" описали следующим образом - проводился соцопрос 100 действующих политиков, депутатов, политтехнологов, журналистов, которым было предложено назвать "ведущую двадцатку политтехнологов". Соответственно, от частоты упоминаний и зависел рейтинг политтехнологов.

Естественно, из рейтинга были исключены социологи, президент и премьер-министр России, политики, не связанные с политтехнологиям, политики и чиновники, имеющие отношение к развитию рынка политического консультирования, но не являющиеся собственно политтехнологами, партийные лидеры. Также в него не вошли политологи-эксперты, не работающие в сфере политтехнологий, равно как журналисты и руководители СМИ.

"По сравнению с предыдущим исследованием в рейтинге произошли очень значительные изменения: он стал в большей степени "отраслевым",- заметили в издании.

Итак, первое место с 99 упоминаниями занял бывший руководитель УВП АП Константин Костин, о котором "Общая газета" сообщает - он "координирует  в интересах Кремля развитие рынка политических технологий, провел в 2015 г. две отраслевые конференции, на которых В. Володин сделал наиболее значимые заявления по развитию рынка". "Координирует составление докладов в интересах Кремля. Составитель «Рейтинга эффективности губернаторов», наиболее близкого к позиции Администрации президента",- сообщают о Костине создатели рейтинга.

Второе место в рейтинге политтехнологов занял Дмитрий Бадовский - получив 97 упоминаний. "Координирует в интересах Кремля мониторинговые программы и специальные проекты (в том числе региональные и международные), в которых задействованы и многие известные политтехнологи. В прошлом заместитель начальника управления внутренней политики Администрации президента, ранее советник мэра Москвы",- говорится о нем.

"Оператор президентской администрации по работе с экспертным сообществом и гуманитарными проектами. По данным СМИ, участвовал в закрытой встрече В. Путина с политконсультантами. Автор аналитического проекта «Тетради по консерватизму». Издатель журнала «Историк». Составитель «Рейтинга-2016». Составитель «Индекса политологических и аналитических центров», влияющего в том числе на развитие рынка политтехнологий",- пишут авторы исследования.

Замыкает "тройку лучших политтехнологов" Андрей Гнатюк. Он описан авторами рейтинга как "подрядчик большинства PR-проектов бывшего столичного мэра Ю. Лужкова, сохраняет эту роль и при С. Собянине". "Скорее всего, будет вести кампанию «Единой России» и ее кандидатов в Москве. Контролирует главную общероссийскую премию в области PR",- отмечается в рейтинге.

Напомним, в прошлом году видеоканал Pravda.Ru вошел в "пятерку" ведущих российских медийных ресурсов на YouTube. Видеопроект Pravda.Ru уступает лишь лидеру среди главных российских СМИ - Russia Today. Канал RT на первом месте, сразу за ним - англоязычный проект RT. Третье и четвертое места занимают "Союзмультфильм" и "Google Россия", которые новостными каналами не являются.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Комментарии
Комментарии