Источник Правда.Ру

В Москве прошла акция антифашистов памяти Маркелова и Бабуровой

В Москве прошла акция антифашистов, посвященная памяти убитых правозащитников Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой. В шествии приняли участие около 400 человек. Люди собрались в Пушкинском сквере и около 14.30 начали движение по Бульварному кольцу в сторону станции метро "Кропоткинская", после чего завершили акцию возложением цветов на месте убийства Маркелова и Бабуровой на улице Пречистенка. В прошлом году в акции приняли участии около 700 человек.

Читайте также: Эстонская полиция задержала известного антифашиста

Адвокат и правозащитник Станислав Маркелов был застрелен 19 января 2009 года выстрелом в голову. Вместе с ним погибла и 25-летняя журналистка Анастасия Бабурова. Виновными в совершении убийства были признаны члены националистического движения Никита Тихонов и Евгения Хасис — первый был приговорен к пожизненному заключению, вторая к 18 годам тюрьмы.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы