Источник Правда.Ру

Россия отметила праздник Крещения Господня

В Москве в ночь на субботу около 165 тысяч человек отметили праздник Крещения Господня. В прорубях-"иорданях" искупались более 82 тысяч человек.

Безопасность празднующих обеспечивали 3,5 тысячи сотрудников столичной полиции и членов народной дружины, происшествий и инцидентов в местах купания отмечено не было. МЧС подготовило к этому дню 55 купален по всей Москве, были организованы дежурства спасательных формирований, бригад "скорой помощи", установлены палатки для обогрева людей, раздевалки, полевые кухни.

В прошлом году, по данным столичного главка МВД, в крещенских купаниях в Москве приняли участие около 92 тысяч человек, при общем числе праздновавших около 120 тысяч. Тогда без несчастных случаев не обошлось: две девушки чуть не утонули во время купания в иордани на Химкинском водохранилище. Одна из них оступилась на льду и упала в прорубь, вторая при купании потеряла сознание. Обеим была оказана помощь.

Читайте также: Расплата за предков: христианское мнение

Крещение Господне — отмечают в честь крещения Иисуса Христа Иоанном Крестителем в реке Иордан. Праздник традиционно сопровождается массовыми купаниями в специальных прорубях-иорданях.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы