Источник Правда.Ру

СМИ будут штрафовать за матерные слова

Госдума приняла в первом чтении законопроект, согласно которому СМИ будут штрафовать за использование нецензурной лексики. Документ поддержали 390 депутатов, при этом проголосовавших против и воздержавшихся не было.

Если закон будет принят, то за употребление в медиапространстве матерных слов юридическим лицам грозит штраф в размере от 20 тысяч до 200 тысяч рублей, должностным — от 5 тысяч до 20 тысяч, рядовым гражданам — от 2 тысяч до 3 тысяч рублей. Ранее ограничение действовало только в отношении "детских" и "подростковых" СМИ.

За выполнением закона будет следить Роскомнадзор, которое займется мониторингом СМИ, а также будет принимать заявления от граждан. Согласно закону, оштрафовать могут даже за цитаты из произведений литературы.

Читайте также: Витиеватые перипетии телефонного спама

По мнению ряда экспертов медиасферы, авторы законодательной инициативы ставили своей целью отучить от использования нецензурной брани в обществе в целом, и первую очередь, среди молодежи, но вряд ли добьются этого путем принятия закона.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался