Источник Правда.Ру

Число автоугонов в Москве выросло: в фаворе "японцы"

Число автоугонов в Москве выросло: в фаворе "японцы". 253142.jpeg

Количество угонов автотранспортных средств в Москве в 2011 году выросло на 20 процентов по сравнению с 2010-м. Об этом сообщил начальник 7-го отдела столичного управления угрозыска ГУ МВД Андрей Баранов.

По его словам, в прошлом году полиция зарегистрировала более 2100 похищений машин (на 373 больше чем в 2010-м). Кроме того, в прошлом году было зафиксировано свыше 10800 краж автотранспорта, что на 780 больше чем год назад. 

Читайте: Сотрудника ДПС задержали в угнанном "лексусе".

Наиболее популярны у угонщиков авто японских производителей, однако и российские машины пользуются весьма хорошим "спросом", отмечает BFM.ru. По данным столичного ГУ МВД, чаще всего в столице угоняют автомобили марки ВАЗ - на них приходятся 15 процентов угонов. Следом идут Toyota - 11 процентов, Mitsubishi - 10 процентов, Mazda и Honda - 9 процентов, "ГАЗ" - 6 процентов, Nissan - 5 процентов, BMW и Hyundai - по 4 процента, Ford, Lexus и Mercedes - по 3 процента.

Помимо этого, участились случаи хищения спецтехники и большегрузного автотранспорта. Так, за прошлый год было зарегистрировано хищение 304 единиц таких машин, в том числе марок "КамАЗ", "ЗиЛ", МАЗ, Man, а также 209 единиц спецтехники.

По теме: Автоугонщики в 2011 году предпочитали "японцев".

Хищение автомобиля квалифицируется как кража, если преступник завладевает машиной для присвоения или перепродажи, поясняют "Новые Известия". Хищение авто квалифицируется как угон, если преступник завладел авто с целью "покататься". В 2011 году полиции удалось задержать более 700 угонщиков, из них около 400 - приезжие и около 300 - москвичи.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Угонщики нажились на реформе МВД
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался