Источник Правда.Ру

Глава РЖД хочет запретить курение в поездах

228941.jpegГлава ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин высказывался в поддержку полного запрета на курение во всех поездах, приравняв их к общественным местам.

В своем блоге Якунин написал: "Для нас это тоже серьезный вопрос, но, к сожалению, своими силами справиться с этим пока мы не можем. Курение в общественных местах – это степень культуры человека и степень его уважения, а точнее, неуважения к окружающим. Там, где это в наших силах, мы устанавливаем контроль, но наши сотрудники – это не правоохранительные органы, которые могут привлечь гражданина к административной ответственности за курение в неположенном месте. Считаю, что в целом в отношении курения в нашей стране нужны более жесткие законы и главное – более суровая ответственность за их нарушения", сообщает Интерфакс.

Читайте также: Мужчины чаще умирают от курения, чем от алкоголя

Якунин добавил, что ему ставят в упрек тот факт, что курение в "Сапсанах" удалось запретить, а о людях, ездящих в остальных поездах, РЖД якобы не думает, пишет Росбалт. "Сама конструкция этих поездов не предполагает возможности курения - у них нет тамбуров. Более того, в поезде установлена система, которая реагирует на дым и при срабатывании подает машинисту сигнал о задымлении. Но это совершенно не значит, что об одних пассажирах мы думаем, а о других нет... Давайте бороться вместе!".

Ранее Правда.Ру писала, что, по прогнозам аналитиков компании Citigroup, население развитых стран в среднем примерно к 2050 году полностью откажется от табакокурения. "Процент курящих снижается в развитых странах мира, и снижается более или менее по прямой линии на большинстве рынков", - считают эксперты.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии