Источник Правда.Ру

Матвиенко привлекла участковых к уборке снега

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко заявила, что участковые милиционеры должны помогать городским властям заставлять тех, кто несет ответственность за уборку снега, выполнять свои обязанности, передает Русская служба новостей.

"Если бы участковые поактивней выявляли бездействующих лиц, ответственных за уборку города, заставляли бы магазины и рестораны исполнять городской закон о благоустройстве, результаты были бы гораздо лучше". Также Валентина Матвиенко посетовала на сложные погодные условия: "Каждый день метет. Мы убираем - заметает снова".

Читайте также: Питерские следователи взялись за падающие сосульки

Сегодня также стало известно, что депутаты увеличивают штрафы за нарушение сроков и порядка проведения работ по уборке территории Петербурга. Отныне за нарушение этих сроков на граждан будет налагаться штраф в размере от одной до пяти тысяч рублей, на должностных лиц - 10-20 тысяч, на юридических - от 100 до 250 тысяч. Это не касается уборки в зимнее время, а речь идет о пыли, грязи, мусоре, отходах, сообщает "Фонтанка.ру".

За такие же нарушения в зимний период, а также за ненадлежащую очистку от снега и наледи граждане будут наказываться на сумму от одной до пяти тысяч рублей, должностные лица от 30 тысяч до 50 тысяч, а юридические - от 250 тысяч до 500 тысяч.

Читайте: Бомжей привлекут к уборке снега в Петербурге

Качество уборки снега в Санкт-Петербурге неоднократно вызывало недовольство горожан и представителей партий, напоминает REGNUM. Один из последних случаев, всколыхнувших город, - гибель шестилетнего Вани Завьялова от падения глыбы льда с крыши. В городских больницах находятся еще несколько детей, пострадавших от падения сосулек и наледи, двое детей прооперированы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался