Источник Правда.Ру

Основателя WikiLeaks позвали в Россию

Независимая организация "Друзья WikiLeaks" пригласила создателя разоблачительного сайта Джулиана Ассанжа в Россию. В настоящее время скандальный журналист находится в Великобритании, дожидаясь решения суда по делу о его экстрадиции в Швецию.

Основная задача российских сторонников скандально известного портала WikiLeaks - помощь Ассанжу в его деятельности. Представители фонда заявили, что постараются организовать его приезд в Россию. Организация уже начала собирать средства в помощь Ассанжу, передает БалтИнфо.ru. В Стокгольме Ассанжа обвиняют в сексуальных домогательствах. Слушания по вопросу о его выдаче пройдут в лондонском суде седьмого и восьмого февраля, напоминают "Грани.ру".

Читайте также: Читайте: Джулиану Ассанжу грозит Гуантанамо и смертная казнь

WikiLeaks стал известен благодаря публикации секретной и не предназначенной для широкой публики информации. Джулиан Ассанж заявил, что является редактором сайта, не уточнив при этом состав редакции. Согласно опубликованной переписке WikiLeaks, основателями сайта ранее были 20 человек. Ранее, пишет "Взгляд.ру", ресурс обнародовал и передал ряду западных и российских СМИ большое количество секретных материалов госдепартамента США, содержащих информацию о частных переговорах американских дипломатов с представителями иностранных правительств и характеристики некоторых зарубежных лидеров.

"Правда.Ру" ранее писала, что Ассанж рассказал об имеющемся у него компромате, который он приберег для публикации на случай, если с ним или его ресурсом что-нибудь случится. Он не раскрыл содержание файлов, однако намекнул о главных действующих лицах его так называемой "страховки".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы